USD 1 USD
2,09 -0,01
EUR 1 EUR
2,44 -0,01
RUB 100 RUB
3,15 0,01
Курс валют на 21.09.2018, НБРБ

Утомленные солнцем, люди спешат к воде, надеясь получить у реки вожделенную прохладу. Правила безопасности при этом соблюдают далеко не все. Как следствие – в геометрической прогрессии растет число утонувших.

Причина гибели на воде, как правило, проста до банальности. Казалось бы, соблюдай элементарные правила и все будет в порядке. Ан нет! Наши граждане правила не любят и подчиняться им не хотят. Купаться запрещено – нам запреты не указ! Мы будем купаться там, где хотим! И ведь купаются, и тонут. Потому что нырять в незнакомом месте – вероятная гарантия перелома шейных позвонков. А спасти некому – спасатели работают в отведенных для купания местах.

Специалисты предупреждают: нельзя резко заходить в холодную воду с жаркого солнца – перепад температур может вызвать остановку сердца. Но мало кто слышит их взывания - с гиканьем несется народ с горячего песка в прохладную реку. И снова тонут.

На зеленой траве у самой реки уютно устроилась развеселая компания. И весело компании не оттого, что вокруг замечательная природа, поют птицы и светит солнце. Тонус поднимает рюмка спиртного. А потом, когда уж совсем развезет – в воду. 70% случаев утопления происходят в состоянии алкогольного опьянения. Так и хочется воскликнуть - а вам оно надо? Спасатели бьют тревогу. С каждым днем число утонувших в водоемах увеличивается. В июле уже утонули 4 человека.

Эти данные были верны на утро пятницы. А минувшие выходные внесли в список жертв воды еще трех человек. В пятницу возле костела был обнаружен утонувший, мужчина 54 лет. В субботу 53-летний мужчина утонул в районе городского поселка Паричи, еще один в воскресенье – на карьере. Погибшему было 43 года. К сожалению, и здесь не обошлось без алкоголя.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить