USD 1 USD
2,11 0,00
EUR 1 EUR
2,40 0,01
RUB 100 RUB
3,19 0,00
Курс валют на 20.11.2018, НБРБ
 

Представители Киевской общественной организации «Товарищество ветеранов разведки ВМФ»

{hsimage|«Товарищество ветеранов разведки ВМФ»|left} В минувшую пятницу в Светлогорск прибыли представители Киевской общественной организации «Товарищество ветеранов разведки ВМФ». Ее члены участвуют в международной историко-географической экспедиции «Украина-Беларусь. Координаты памяти – 2010», приуроченной к празднованиям 65-й годовщины Великой Победы и 70-летия Пинской военной флотилии.

В Светлогорске делегацию ожидала встреча с руководством города. На ней же гости торжественно передали музею мемориальную доску со списком моряков, погибших на территории нашего района в годы войны.

Как рассказал председатель общественной организации Александр Мармашов, на территории Беларуси поисковики пробудут всего несколько дней, с 5 по 8 августа. Энтузиасты продолжат начатое ранее изучение боевого пути Березинского отряда Пинской военной флотилии, которая героически сражалась в 1941 году на территории Белоруссии, и Днепровской военной флотилии, принимавшей участие в освобождении Белоруссии в 1944 году.

– Мы планируем посетить места захоронения моряков Пинской и Днепровской военных флотилий. В Светлогорском районе мы остановимся в таких населенных пунктах, как Здудичи, Новая Белица и г/п Паричи, и возложим там цветы на могилы погибших моряков, – сказал Александр Владимирович. – Также мы хотим поработать в архивах и музеях Речицы, Светлогорска и Бобруйска.

По словам Мармашова, их цель – найти как можно больше утраченных захоронений моряков и восстановить их славные имена.

– Проведение подобных совместных акций способствует установлению прямых связей между ветеранскими организациями Беларуси и Украины, военно-патриотическому воспитанию молодежи наших стран, а также укреплению дружбы и сотрудничества между историками, – заверил присутствующих руководитель экспедиции.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Защитный код Обновить