USD 1 USD
2,10 -0,02
EUR 1 EUR
2,46 -0,02
RUB 100 RUB
3,14 0,00
Курс валют на 20.09.2018, НБРБ

{hsimage|оборудование на этом перекрестке находится на самом солнцепеке|left} Вот уже более недели в центре города, на пересечении улицы Ленина с улицей 50 лет Октября, светофор работает в аварийном режиме. Эта ситуация беспокоит многих светлогорцев – и водителей, и пешеходов. Люди жалуются на неудобства в дорожном движении и просят разобраться, почему главный городской перекресток вдруг стал нерегулируемым.

Особые неприятности, утверждают позвонившие в редакцию водители, возникают в часы пик: в обеденное и вечернее время поток пешеходов через перекресток становится почти непрерывным, и очередь из пропускающих их автомобилей растягивается на десятки метров. Чтобы понять, что за сбой произошел в работе светофора, корреспондент позвонила старшему инспектору по организации дорожного движения Светлогорского ОГАИ Дмитрию Митраховичу.

– В связи с перегревом блок управления светофорами самостоятельно переключается в аварийный режим, – пояснил по телефону старший инспектор. – Этот вопрос находится в ведении коммунальной службы города, и когда светофор заработает в нормальном режиме, лучше спросить у них.

Воспользовавшись советом, звоним старшему мастеру участка КИПиА КЖУП «Светочь» Николаю Навицкому.

– Дело в том, что оборудование на этом перекрестке находится на самом солнцепеке, в то время как блоки управления другими светофорами – в тени. Этот блок управления стоит в полуметре от проезжей части. Солнце и раскаленный асфальт разогревают его до 60 градусов! Мы установили внутрь два дополнительных вентилятора, но и это не спасает положения. Контроллер перегревается, и светофоры переключаются в аварийный режим.

Перенести блок управления в другое место не представляется возможным. В среду мы ждем специалиста из Минска – возможно, он нам что-то посоветует. Но, вероятнее всего, придется дожидаться спада жары, тогда оборудование снова сможет нормально функционировать, – говорит Николай Федорович.

По словам старшего мастера, в прошлом году подобные сбои тоже происходили, но в течение всего двух дней. Жара этого года выводит из строя технику на более долгие сроки – и это нужно воспринимать как форс-мажорные обстоятельства, над устранением которых городские службы работают.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Защитный код Обновить