USD 1 USD
2,11 0,00
EUR 1 EUR
2,40 0,01
RUB 100 RUB
3,19 0,00
Курс валют на 20.11.2018, НБРБ
 

Неудобства, связанные с отсутствием горячей воды ощущают на себе некоторые жители старого города

Издавна люди стремились сделать свою жизнь более комфортной. Селились у воды, учились добывать огонь. Сегодня же современному человеку ничего подобного делать не приходится. Газ и электричество давно вошли в нашу жизнь, наличие в доме горячей воды – вполне обыденное явление, на которое в повседневной суете никто и не обращает внимания. Но если вдруг горячая вода исчезает – это привносит в нашу жизнь значительный дискомфорт. Все неудобства, связанные с ее отсутствием уже несколько недель подряд ощущают на себе некоторые жители старого города.

С середины августа улицы Интернациональная, Зеленая и Ленина напоминают место археологических раскопок. Здесь ведутся ремонтные работы теплотрассы. Пока идёт реконструкция, близлежащие дома водой снабжают так называемые времянки. Старые трубы заменяются новыми, современными предизолированными.

Отсутствие же горячей воды в районе старого города связано с внеплановой реконструкцией центральных теплопунктов №1 и 2. Как отметил начальник отдела капитального строительства Светлогорской ТЭЦ Яков Крот , это оборудование уже давно износилось.

По проекту на выполнение ремонтных работ отведено 2 с половиной месяца. Согласно указанию исполкома горячей водой горожан необходимо обеспечить до 30 сентября. Но работа идет с опережением графика. Во многих домах старого города вода уже появилась. Без нее пока остаются дома по улице Зеленая и Ленина. Обходится такой ремонт недёшево. Министерство энергетики выделило светлогорским тепловикам более трёх миллиардов рублей.

Параллельно реконструкции теплопункта №1 ведутся ремонтные работы на теплопункте №2. Вместо старых кожухо-трубных теплообменников устанавливаются трубчатые и пластинчатые. Они более надежные и компактные.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить