USD 1 USD
2,05 -0,00
EUR 1 EUR
2,34 0,00
RUB 100 RUB
3,06 -0,01
Курс валют на 20.08.2018, НБРБ

Как показывает практика, люди всё больше доверяют банкам и предпочитают хранить свои сбережения во вкладах. Это выгодно и главное безопасно, к тому же средства на вкладах не облагаются налогами. В последнее время в Светлогорске появилась информация, что в 322-ом филиале Беларусбанка ожидается реорганизация.

Имидж устойчивого и надёжного «Беларусбанка» позволяет иметь долю по привлечению денежных средств населения в нашем районе в размере 65 % всех средств, привлечённых банками. ОАО «АСБ Беларусбанк» как и все банки стремится идти в ногу со временем, применять новые современные технологии. Такие шаги требуют проведения преобразований. На сегодня в «Беларусбанке» принята трёхуровневая система, то есть филиалы, находящиеся в районных городах, подчиняются областным управлениям, а те в свою очередь – Центральному аппарату.

Поэтому в ближайшее время Светлогорский филиал ожидает перевод в статус Центра банковских услуг. Такие центры напрямую будут подчиняться Центральному аппарату. Центры банковских услуг, в отличие от филиалов не имеют своего баланса, поэтому результаты работы всех ЦБУ стекаются в Центральный аппарат, где объединяются. Это позволяет оперативно иметь информацию о состоянии банка и уменьшить время проведения расчётов. По такому принципу работают многие банки Беларуси. Сеть «Беларусбанка» очень большая, поэтому работа по реорганизации проводится поэтапно и уже не первый год. Примером этого может служить образование Октябрьского ЦБУ в составе Светлогорского филиала. При этом, по словам администрации банка это никак не отразилось на клиентах и многие из них даже не заметили каких-либо перемен.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!