USD 1 USD
2,11 0,00
EUR 1 EUR
2,43 -0,01
RUB 100 RUB
3,22 -0,01
Курс валют на 19.10.2018, НБРБ
 

«Туристический калейдоскоп»

Каждый год центр творчества детей и молодежи «Ювента» проводит для школьников игру «Туристический калейдоскоп». По традиции это мероприятие проходит в преддверии дня туризма. В этом году в соревнованиях приняли участие ученики шестых классов городских школ.

Юным туристам предстояла нелегкая задача. Участникам нужно было пройти несколько непростых этапов.

Первым заданием стала полоса препятствий, где у ребят была возможность продемонстрировать и смелость, и ловкость, и быстроту. Перепрыгнуть на веревке через овраг для всех участников оказалось не очень сложно. Неплохо справились ребята и со следующим заданием: переход по параллельным веревкам. А вот крестовина давалась сложнее.

Многие конкурсы оказались не столько сложными, сколько интересными и веселыми. Шестиклашки задорно прыгали по импровизированным кочкам и с серьезным видом измеряли дерево спичечным коробком.

Следующий конкурс- укладывание рюкзака. Из всех предметов нужно выбрать только самые необходимые. Но и с этим заданием ребята хорошо справились.

А вот сконструировать из поленьев костер оказалось куда сложнее. Участники команд спорили и не могли прийти к общему мнению.

Конкурс туристической песни прошел очень весело. Песни пели не обычные, а именно туристические – про походы, крепкую дружбу и хорошее настроение.

В ходе туристической игры школьникам предстояло ответить на вопросы специальной викторины и ответить быстро, а самое главное правильно.

Туристическая игра подошла к концу. Настало время объявить победителей. 3-е место досталось команде средней школы №3. На ступеньку выше поднялась 5-я школа. Лучшими туристами оказались учащиеся восьмой школы. Победители были награждены грамотами и сладкими призами.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить