USD 1 USD
2,04 -0,01
EUR 1 EUR
2,35 0,01
RUB 100 RUB
3,04 -0,01
Курс валют на 22.08.2018, НБРБ

О том, что железная дорога - зона повышенной опасности, знают все, однако вспоминают об этом редко, да и то только в том случае, когда беда уже неминуема. К сожалению, число пострадавших или погибших на железнодорожных путях с каждым годом только возрастает.

В 2009 году в Гомельской области на железнодорожных путях произошел 31 несчастный случай. 16 из них со смертельным исходом. В половине случаев, виной трагедии является алкоголь. Разгоряченные спиртным граждане пытаются пересечь железнодорожное полотно и гибнут под колесами поезда. В нынешнем году за шесть месяцев произошло 18 случаев травмирования, 10 человек погибли, 9 из них находились в нетрезвом состоянии.

Как известно, пьяному и море по колено. Если нетрезвые граждане зачастую не отдают себе отчет в том, что делают, то есть и люди, которые на риск идут сознательно. Пересечение железнодорожных путей в неустановленных местах приобрело массовый характер. Желание сократить путь толкает на «рельсы» людей разного возраста. Через пути перебегают не только подростки, но и люди пожилые. Страшнее всего, когда женщины, нарушая правила перехода, подвергают риску и своих детей. Маленькие и взрослые, мужчины и женщины- все они надеются на «авось». Многим такое легкомыслие может стоить жизни.

А ведь для того, чтобы не стать жертвой несчастного случая, нужно сделать не так уж и много - переходить железнодорожные пути только в установленных местах и соблюдать элементарные правила безопасности.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!