USD 1 USD
2,04 -0,01
EUR 1 EUR
2,35 0,01
RUB 100 RUB
3,04 -0,01
Курс валют на 22.08.2018, НБРБ

Центр социального обслуживания населения в Светлогорске существует уже около 10 лет. В центре создана база данных детей-инвалидов и нетрудоспособного населения всего Светлогорского района. Все нуждающиеся в поддержке могут обратиться в центр и получить квалифицированную помощь. Одним из основных направлений работы центра является оказание социальной помощи на дому одиноким пенсионерам и инвалидам.

Анна Пилипчик, ветеран войны и труда, в центр социального обслуживания населения обратилась три года назад. Здоровье уже не то, подводит, да еще и перелом руки. Выполнять работу по дому, приносить тяжелые сумки из магазина самой стало не под силу, а родственников нет, вот и обратилась за помощью. От центра Анне Спиридоновне направили социального работника, который и в квартире уберет, и ремонт поможет сделать.

Стоит отметить, что в центре работают только отзывчивые, небезразличные к чужой беде люди. Другие просто не справились бы. Ведь, выполнив работу по дому и дюжину различных поручений, нужно найти минутку, чтобы просто пообщаться. А это для одиноких пенсионеров тоже немаловажно.

Среди тех, о ком заботится центр социального обслуживания, и Александра Митрофанова, ветеран войны и труда, участник трудового фронта. Родственники у нее есть, но живут далеко и помогать ей не могут. Пожилая женщина очень рада, что в Светлогорске есть служба, оказывающая помощь пенсионерам.

Вместе с заведующей отделом информирования Светлогорского центра социального обслуживания населения Ириной Бреус наша съемочная группа навестила Ларису Аксючиц. Эта энергичная женщина -в прошлом заведующая детского сада №17. Мало кто знает, что именно ей принадлежат учебники «Завтра в школу», «Дошколятам», «Почитаем вместе», на которых выросло не одно поколение дошколят. После выхода на пенсию женщина поняла, что без дела сидеть не может. Эти прекрасные поделки из бисера, необыкновенной красоты картины Лариса Михайловна сделала сама. А научилась она бисероплетению в центре социального обслуживания.

Сейчас пожилая женщина также пользуется услугами оказания помощи на дому. Раз в месяц к Ларисе Аксючиц приходит социальный работник, чтобы помочь с домашними хлопотами. А еще каждый месяц она с нетерпением ждет заседание клуба «Ветразь», где одинокие пенсионеры могут встретиться, пообщаться друг с другом и почувствовать себя не такими одинокими.

Лариса Аксючиц постоянный гость клуба «Ветразь». Этот клуб создан в центре социального обслуживания для того, чтобы одинокие пенсионеры могли встретиться, пообщаться друг с другом и почувствовать себя не такими одинокими.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!