USD 1 USD
2,05 0,00
EUR 1 EUR
2,34 0,00
RUB 100 RUB
3,06 0,00
Курс валют на 20.08.2018, НБРБ

Живет в нашем городе необычный человек. Зовут его Валентин Иванович Артамонов. В выпусках новостей мы неоднократно рассказывали о его спортивных достижениях, поздравляли с победами. Эта информация подавалась в устном виде. Мы решили, что пришла пора познакомить наших телезрителей с Василием Ивановичем поближе.

Валентин Артамонов занимается спортом уже 60 лет. В девятилетнем возрасте он заинтересовался лыжами и стал усердно заниматься. Каждый день проводил за тренировками. Его усердие не было напрасным. Он неоднократно становился победителем различных соревнований. В 18 лет выполнил мастера спорта по лыжам. В армию попал в Москву, где выступал за центральный спортивный клуб армии. После травмы увлекся легкой атлетикой. Бегал как на короткие, так и на длинные дистанции. Выступая на соревнованиях международного уровня, впервые узнал, что некоторые иностранные спортсмены принимают допинг, но советские атлеты повышали свою выносливость другим способом – салом, хлебом и аскорбинкой. И побеждали!

В Беларусь из родного города Орла россиянин Валентин Артамонов приехал в 1968 году, уже будучи неоднократным чемпионом и мастером спорта . Сначала работал старшим инструктором по спорту в Могилеве, курировал легкую атлетику и лыжи. Затем переехал в Светлогорск, устроился на производственное объединение «Химволокно». Участвовать в соревнованиях не перестал, только уже представлял нашу республику, чем и гордится. С годами любовь к спорту только крепла. Сегодня Валентин Иванович является мастером спорта международного класса по многоборью, лыжам и легкой атлетике. Практически каждый день его можно увидеть на стадионе.

Тренировка начинается с разминки. Для того, чтобы поддерживать форму, ежемесячно 69-летний атлет набегает около 1000 километров. Шутя говорит, что стартануть до Жлобина или Речицы ему не составит никакого труда.

По словам Валентина Артамонова регулярные тренировки помогают достойно выступать на соревнованиях. В копилке нашего выдающегося земляка уже около 500 медалей. По стопам спортсмена пошли его дети и внуки.

Здоровью Валентин Артамонов уделяет должное внимание. Правильное питание, продолжительный сон и отсутствие вредных привычек - залог к успеху каждого спортсмена. Курением никогда не увлекался, а вот бокал красного вина по случаю дня рождения или очередной победы, по его словам, идет только на пользу.

Как оказалось, Валентин Иванович не только талантливый спортсмен, но и талантливый поэт. Он написал более 5 тысяч стихотворений и несколько поэм. Регулярно печатается в газетах и журналах.

Останавливаться на достигнутых результатах Валентин Иванович не собирается. Уже в конце октября он готовится принять участие в очередных соревнованиях.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!