USD 1 USD
2,13 0,00
EUR 1 EUR
2,41 0,01
RUB 100 RUB
3,18 -0,01
Курс валют на 19.12.2018, НБРБ
 

Уникальные по своим свойствам материалы «Арселон»

Объединение «Химволокно» является одним из немногих предприятий в мире, на котором производят уникальные по своим свойствам материалы «Арселон». На предприятии начали выпуск тканей, волокна и нитей Арселон не так давно, однако, рынки сбыта этого материла постоянно расширяются. Совсем недавно, завод получил сертификат соответствия МЧС Российской Федерации на боевую одежду пожарного.

По словам заместителя генерального директора ПО Химволокно Евгения Микулинского, получение сертификата очень важный момент для предприятия. Этот документ дает право на участие, наряду с другими производителями, в тендерах на поставку спецодежды в Россию. Выиграв тендер, предприятие увеличит поставки материалов «Арселон» не в разы, в десятки раз. Выход в Российскую Федерацию – очередная ступень для продвижения на международный рынок.

Чем же так необычен «Арселон»? Уникальность свойств волокон, нитей и тканей "Арселон" заключаются, в первую очередь, в их высочайшей термостойкости. Например, костюм из ткани "Арселон" способен длительное время выдерживать температуру до 250 градусов по Цельсию. Ткань может в течение 15 секунд выдержать температуру в 600-700 градусов.

Диапазон применения материалов "Арселон" очень широк: от защитной одежды спасателей до авиа и космической промышленности. Широко их используют и в военно-промышленном комплексе. Измельченные волокна идут на производство тормозных колодок для железнодорожных вагонов, из нитей "Арселона" в смеси с другими материалами делают обшивку для салонов автомобилей. Даже гладильная доска, покрытая подобной тканью, становится устойчивой к высоким температурам. В странах СНГ подобные материалы не производятся. Основными конкурентами белорусских производителей являются американские и японские корпорации. Отечественный продукт ничем не уступает зарубежным аналогам по характеристикам, но производится по собственной уникальной технологии.

Производство налажено, рынки сбыта расширяются. «Арселон» – не тот материал, что будет залеживаться на складах, хотя область его применения весьма специфична. Не менее важен еще один аспект. Это соотношение цены и качества Светлогорского «Арселона».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить