Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Осень - самая жаркая пора для работников Светлогорской овощной фабрики

Выращенный за лето урожай необходимо собрать вовремя, до заморозков. Как справляются с этой задачей овощеводы и кто им помогает- в нашем следующем репортаже.

Светлогорская овощная фабрика специализируется на выращивании картофеля и овощных культур. Продукция идет на реализацию не только в Светлогорске, но и по всей республике. Фабрика ежегодно заготавливает не одну тонну сельскохозяйственных культур. Правда, вовремя собрать с полей такой большой объем урожая и подготовить для хранения своими силами не всегда получается. На овощной работают всего 247 человек. Поэтому приходится прибегать к помощи со стороны. Ежегодно в уборке и заготовке урожая принимает участие незанятое население Светлогорска. Для безработных - это хорошая возможность подзаработать, ведь за свой труд они получают от 25-ти- до 35-ти тысяч в день.

На переборке чеснока, помимо работников фабрики, в этом году задействованы учащиеся Светлогорского лицея и индустриального колледжа . За свою помощь, по окончании сельскохозяйственных работ, они получат денежное вознаграждение. Учет выполненной работы ведется в индивидуальном порядке, поэтому сумма вознаграждения у ребят будет разной. Как говорится, каждому по заслугам.

Особые отношения сотрудничества у овощной фабрики сложились с Якимослободской школой. Уже много лет подряд ученики помогают овощной в подборе картофеля после комбайна. Ребята уже собрали около 12 тонн. За свои старания школьники получат деньги. Они знают, что чем больше соберешь, тем больше получишь. Но выбиться в лидеры каждый старается по-разному.

По словам заместителя директора по воспитательной работе Якимослободской средней школы Дины Михайловой, такие трудовые работы носят и воспитательный характер.

В свою очередь Светлогорская овощная фабрика оказывает школе финансовую помощь в проведении ремонтных работ и укреплении материально-технической базы. Так что такое сотрудничество выгодно как для фабрики, так и для школы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить