USD 1 USD
2,12 -0,01
EUR 1 EUR
2,46 -0,01
RUB 100 RUB
3,23 0,00
Курс валют на 16.10.2018, НБРБ
 

«Химик» - «Сморгонь» 3:1

Матч 25-го тура Чемпионата республики среди команд первой лиги футболисты Светлогорского «Химика» проводили на выезде. Наша команда после 24-х игр занимала 9-е место в турнирной таблице, соперник, футбольный клуб «Сморгонь», располагался на одну ступень ниже. Единоборство равных по силе соперников обещало быть интересным и футболисты не обманули ожидания болельщиков.

Прекрасная погода, уютный стадион, хороший газон – что ещё нужно для красивого, содержательного футбола? Светлогорцы приехали в Сморгонь не только ради красивой игры, но и за результатом. Так называемый фактор чужого поля не помешал нашим футболистам чувствовать себя хозяевами положения. Тем более, что их поддерживала немногочисленная, но очень сплочённая группа болельщиков-земляков.

Первый тайм проходил под диктовку гостей. На 11-ой минуте нападающий «Химика» Александр Плечистик воспользовался ошибкой вратаря и нерасторопностью защитников Сморгони и открыл счёт встречи.

Как и положено, хозяева бросились отыгрываться. В одной из атак мяч ушёл за лицевую линию от ноги защитника гостей. После розыгрыша углового защитник сморгонцев Владислав Дуксо, к радости местной публики, сравнял счёт.

Но футболисты в синей форме с надписью «Ранак» на груди и не думали уступать. Ещё не утихли эмоции на трибунах, а светлогорцы вновь оказались впереди. На этот раз отличился наш полузащитник Максим Дашук.

Во втором тайме игра выровнялась. Соперники обменялись несколькими острыми выпадами. На 70-ой минуте, после затяжной атаки полузащитник «Химика» Антон Сергеев сделал прострельный пас в штрафную хозяев поля. Полузащитник «Сморгони» Андрей Шило прервал эту передачу. Вот что из этого получилось…

Матч закончился со счётом 3:1 в нашу пользу. Футбольный клуб «Химик» поднялся в турнирной таблице сразу с 9-го на 6-е место. Следующую игру наша команда проведёт дома, в субботу, 16 октября против Слонимского коммунальника. Начало встречи в 15 часов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить