Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Пополнение Светлогорского водохранилища

водохранилище Пополнение Светлогорского водохранилища различными видами рыб проводится ежегодно. Мы неоднократно рассказывали об этом в наших репортажах. В этом году очередное плановое зарыбление водохранилища прошло 13 октября.

В акватории Светлогорского водохранилища или, как его еще называют в народе Сосновоборского моря, обрели новый дом тысяча семьсот особей толстолобика. Каждый весом около килограмма. Рыбу привезли из специализированного рыбного хозяйства Гомельской области. Деньги на покупку молодняка выделило Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды. Толстолобики к водохранилищу были доставлены в специальных контейнерах, конструкция которых позволила быстро и без травмирования выпустить рыбу в воду.

Толстолобик по своей природе неприхотлив. Он быстро акклиматизируется и приживается на новом месте. Также он считается одним из лучших природных "чистильщиков". При помощи своего цедильного ротового аппарата толстолобик профильтровывает зацветшую, зелёную и мутную воду, благодаря чему она становится прозрачной.

Повзрослевший толстолобик прибавит в весе до 5-8 килограмм и станет желанным трофеем для рыболовов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить