USD 1 USD
2,05 0,00
EUR 1 EUR
2,34 0,00
RUB 100 RUB
3,06 0,00
Курс валют на 20.08.2018, НБРБ

Согласно статистике, проводимая в 2010 году работа по профилактике тяжких и особо тяжких преступлений в сфере семейно-бытовых отношений в некоторых районах нашей области не в полной мере отвечает предъявляемым требованиям Министерством внутренних дел. Лишь в сентябре этого года на территории Гомельской области зарегистрировано девять тяжких и особо тяжких преступлений, совершённых на бытовой почве. В связи с этим с 14 по 18 октября был организован специальный комплекс профилактических мероприятий «Быт».

В рамках профилактических мероприятий, в актовом зале РОВД встретились работники прокуратуры и милиции и те, кто состоит на учете, как нарушители 29 статьи «Закона об основах деятельности профилактики». Сегодня в этом списке – 109 семейных скандалистов, которые совершали административные правонарушения по 2-3 раза в этом году.

А заявлений по поводу семейных разборок в дежурную часть поступает не мало. За этот год в Лечебно-трудовой профилакторий №1 было направлено 45 человек. Семеро из них были изолированы от общества в сентябре. И реальных претендентов на отдых в этом исправительном учреждении, по словам сотрудников милиции, становиться всё больше. Профилактика правонарушений является неотъемлемой частью работы милиционеров. Как правило, преступления на бытовой почве совершаются под воздействием алкоголя. В целях их предупреждения для собравшихся в зале правонарушителей были показаны видеоролики о вреде алкоголя.

В роликах речь идет о российской статистике, но в нашей стране ситуация ничуть не лучше. Причём алкоголь «сносит голову» и многим водителям. Еженедельно на дорогах Светлогорска сотрудники ГАИ выявляют от 10 до 20 автолюбителей, которые управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Главная задача, которая стоит сейчас перед правоохранительными органами – это недопущение антиобщественного образа жизни таких людей, постановка их на профилактический учёт и усиление контроля над нарушителями.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!