USD 1 USD
2,12 -0,01
EUR 1 EUR
2,42 0,00
RUB 100 RUB
3,20 0,01
Курс валют на 11.12.2018, НБРБ
 

29 октября, сотрудники Департамента охраны МВД Беларуси отмечали свой профессиональный праздник

В далеком 52 году, 58 лет назад Совет Министров СССР принял постановление. Этим актом было установлено, что при органах внутренних дел в республиках, краевых и областных центрах, а также в малых городах создается вневедомственная наружная сторожевая охрана, в обязанности которой входит охрана хозяйственных объектов, независимо от их ведомственной принадлежности.

Служба сотрудников департамента охраны – это каждодневной и далеко нелегкий труд. Ведь помимо своих должностных обязанностей, они должны быть в отличной физической форме, а также регулярно тренировать навыки меткой стрельбы. Несколько раз в месяц служащие Светлогорского отдела выезжают на полигон, чтобы в очередной раз продемонстрировать точное попадание прямо в цель.

Для стрельбы сотрудники охраны специально экипируются. Надевают каску и бронежилет. Это обязательно, ведь на экстренный вызов милиционеры выезжают только в экипировке. Оружие поднято, звучит команда «Огонь».

Цель поражена. На огневой рубеж выходит следующая группа. После каждого этапа цели тщательно проверяются, а меткость стрельбы фиксируется – для того, чтобы учесть прежние ошибки и сделать стрельбу более меткой. Кстати, свои снайперские способности показывают не только рядовые сотрудники, но и руководители. Например, заместитель начальника отдела охраны по идеологии и кадровому обеспечению Юрий Новак стреляет вполне профессионально и поражает все мишени.

Корреспондентка Людмила Усова присутствовала на стрельбах и смогла сама убедиться в том, что служба сотрудников милиции и опасна, и трудна. Точнее тяжела, потому что, и бронежилет, и шлем весят ох как немало.

Но бравым сотрудникам Светлогорского отдела Департамента «Охрана» эти тяготы вполне по плечу. Сегодня они отмечают свой профессиональный праздник. Рано утром весь отдел собрался на построении. Открыл торжественную часть начальник отдела Юрий Попович.

Как всегда в этот день, по традиции, новоиспеченные сотрудники охраны получали удостоверения и оружие, которые им вручали ветераны, специально прибывшие отметить профессиональный праздник в кругу бывших коллег.

Некоторые сотрудники получили в этот день новые звезды на погоны – событие для любого милиционера весьма значимое. Официальная часть торжественного собрания продолжилась в учебном классе. Заместитель начальника отдела Юрий Новак рассказал присутствующим об интересных фактах из истории Департамента охраны и призвал хранить традиции, заложенные много лет назад их старшими товарищами. Молодым сотрудникам вручили книги очерков о милиции. Три сотрудника отделения милицейской, военизированной и сторожевой охраны получили награды от республиканского руководства. Затем слово взяли ветераны. Николай Полторан, бывший начальник отдела охраны пожелал коллегам удачной и спокойной службы, успехов во всех начинаниях. Ну, а дальше – начался обычный рабочий день. Даже в свой профессиональный праздник Светлогорский отдел Департамента «Охрана» работает в обычном режиме - слаженно, четко, квалифицировано.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить