USD 1 USD
2,13 0,00
EUR 1 EUR
2,42 -0,01
RUB 100 RUB
3,20 -0,01
Курс валют на 12.12.2018, НБРБ
 

Хорошая традиция – в преддверии осенних каникул проводить ярмарку

В Якимослободской средней школе уже много лет существует хорошая традиция – в преддверии осенних каникул проводить ярмарку.

В учебных кабинетах в этот день было пусто. А вот в фойе на первом этаже можно увидеть всех и сразу. Это не удивительно, ведь здесь проходила ежегодная осенняя ярмарка.

К этому празднику ребята готовились заранее и с большим удовольствием. Продумали оформление торгового места, подобрали ассортимент товаров. На этой ярмарке было все, что душа пожелает, от варенья до соленья. А приобрести понравившийся товар можно только предварительно обменяв деньги на местную валюту - гарбузики. Все вырученные с ярмарки средства пошли на подарки и призы для школьников.

Особым спросом у ребят пользовались всевозможные сладости. Печенье, домашние торты и пирожки расходились с неимоверной скоростью. Домашние огурчики, солянки и грибочки раскупались в основном учителями. За умеренную плату можно было приобрести и свежую морковь, и картошку. Все предлагаемые товары стоили очень недорого. Но если цена все- таки не устраивала, то торг был, как говорится, уместен. Чтобы покупатели не скучали, для них проводились разнообразные веселые конкурсы. Победители получали сладкие призы.

Как отметила заместитель директора по воспитательной работе Дина Михайлова, это веселое мероприятие несет и определенную воспитательную нагрузку.

На ярмарке можно было попытать счастья в беспроигрышной лотерее. Всего за 1 гарбузик каждый мог стать обладателем забавной игрушки, постера или набора карандашей. Кому как повезет.

Помимо продовольственных товаров продавалась здесь и пища для ума - всевозможные книги и журналы.

В общем , с пустыми руками с этой ярмарки не ушел никто.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить