USD 1 USD
2,13 0,00
EUR 1 EUR
2,43 0,01
RUB 100 RUB
3,19 -0,01
Курс валют на 10.12.2018, НБРБ
 

Избрание участников четвертого Всебелорусского народного собрания от Светлогорского района

Вчера в городском центре культуры состоялось районное заседание по избранию участников четвертого Всебелорусского народного собрания от Светлогорского района. Всего по стране предстоит избрать 2,5 тысячи человек, по 350 человек от каждой области и 400 делегатов от Минска.— Конституция предоставляет гражданам страны право участвовать в обсуждении вопросов государственной и общественной жизни, высказывать свое мнение по актуальным проблемам развития общества, предлагать пути их решения. .Участники собрания, люди разных профессий и социального статуса, проанализируют путь, пройденный страной за пять лет, определят цели и задачи на следующую пятилетку, поделятся своим профессиональным опытом.

Собрание в городском центре культуры открыла председатель Светлогорского районного совета депутатов Галина Филиппович. По её словам, наш регион на всенародном вече должны представлять 19 человек. Трудовыми коллективами предприятий, организаций и учреждений района были избраны уполномоченные, всего 612 человек, которые и собрались в зале ГЦК. Также на заседании присутствовали представители районного организационного комитета, почетные граждане, руководители профсоюзных и молодежных объединений . Уполномоченные районного собрания практически единогласно утвердили представленные кандидатуры для участия во всебелорусском народном вече.

Также на повестке дня рассматривался вопрос о реализации программы социально-экономического развития на 2006-2010 годы. Председатель Светлогорского райисполкома Сергей Максименко отметил, что в нашем районе эта программа выполнена по всем показателям.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить