USD 1 USD
2,11 0,00
EUR 1 EUR
2,42 -0,01
RUB 100 RUB
3,21 -0,01
Курс валют на 22.10.2018, НБРБ
 

В Светлогорском районе 1386 детей нуждаются в специальном образовании

В Светлогорском районе на учете в банке данных для детей с особенностями психофизического развития, нуждающихся в специальном образовании состоят 1386 детей. Они разного возраста – школьники, дошколята и совсем малыши до 3 лет. И все нуждаются не только в заботе и внимании, но и в обучении, которое позволит ребенку в дальнейшем адаптироваться в обществе и стать полноценным его членом.

Медики в один голос утверждают – чем раньше начать заниматься с ребенком, имеющим особенности развития, тем больше шансов в улучшении его состояния. И если занятия эти начнутся в первые три года, то это повлияет на всю дальнейшую жизнь. В нынешнем году, в сентябре в Светлогорском районном центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации открыта группа кратковременного пребывания для детей раннего возраста. В ней занимаются десять ребятишек возрастом до трех лет. С ними работают квалифицированные специалисты: дефектолог, психолог, социальный педагог, воспитатель и помощники воспитателя. Таким образом, каждому ребенку уделяется повышенное внимание, к каждому – индивидуальный подход. А по-другому здесь и нельзя – дети все очень разные.

Найти подход к таким деткам под силу только специалисту. Как правило, малыши чрезвычайно зависимы и привязаны к родителям, и добиться того, чтобы они общались с другими взрослыми очень сложно. Специалистам центра это удается. Они не только располагают малышей к себе, но и делают так, что они улыбаются, общаются и играют. Насколько это важно – могут сказать, наверное, только родители этих детей.

Родители в работе группы принимают самое деятельное участие. Специалисты показывают им, что именно нужно делать, чтобы малыш получал максимальное развитие. Полученные навыки они смогут применять в домашних условиях, а это залог того, что будет динамика. Кто не мог ходить – научится, кто-то начнет говорить, кто-то – улыбаться. Ведь даже обычная улыбка у такого ребенка дорогого стоит.

На первый взгляд это обычная детсадовская группа – игрушки, домики, мячи. Но все, что здесь находится, специально приспособлено для работы с такими детками. Стоит это оборудование весьма недешево и частично куплено на добровольные пожертвования граждан. Администрация коррекционного центра будет очень благодарна за любую помощь, ну а дети – дети вряд ли смогут сказать «спасибо», разве что просто улыбнутся.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить