USD 1 USD
2,11 0,00
EUR 1 EUR
2,43 -0,01
RUB 100 RUB
3,22 -0,01
Курс валют на 19.10.2018, НБРБ
 

До 1991 года 7 ноября отмечался в СССР, как главный праздник страны

До 1991 года 7 ноября отмечался в СССР, как главный праздник страны — День Великой Октябрьской Социалистической Революции. В Беларуси это событие празднуют и сегодня. Правда, уже не с тем размахом, как раньше. Нет больше парадов, транспарантов и портретов. Но есть память о великом… Отметить День Октябрьской Революции в нашем городе решили представители всех общественных клубов и объединений.

Мероприятие проходило в центре досуга «Тандем». Идея собрать на одном мероприятии представителей пяти светлогорских клубов зародилась в Совете ветеранов. День 7-е ноября стал хорошим поводов для встречи. В «Тандеме» собралось более ста человек: руководители и члены клубов Надежда, Вдохновение, Здоровье, Собеседник и Ветразь. Гостями праздника также стали ветераны войны и почётные жители нашего города.

Всех собравшихся в уютном зале гостей с праздником Великой Октябрьской Социалистической Революции поздравили заместитель председателя райисполкома Сергей Меркулов и начальник управления по труду занятости и социальной защите населения Григорий Мурашко. По их словам, не обозначить такой праздник нельзя, ведь он связывает несколько поколений людей. 93 года назад революция вовлекла миллионы людей в процесс построения нового общества, свободного от эксплуатации, угнетения и неравенства. Поставленная цель была достигнута. Собравшиеся в зале люди хорошо помнят об этом, так как тоже являлись строителями нового будущего. В течение нескольких часов они вспоминали годы своей молодости, общались друг с другом, смотрели номера художественной самодеятельности.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить