Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Улица Советская - одна из самых старых улиц в Светлогорске

Уже неоднократно в наших сюжетах мы рассказывали о ней . Долгое время головной болью жителей Советской была дорога. После дождя на асфальте образовывались огромные лужи, и проезжающие машины окатывали потоками воды заборы и дома . В этом году асфальтовое покрытие было отреставрировано. Но жалобы не прекратились. Что беспокоит жителей Советской улицы сегодня - выясняли наши корреспонденты.

Жалобы от жителей Советской начали поступать еще три года назад. Они обращались во все инстанции, собирали подписи, но проблема так и оставалась нерешенной.

Летом этого года дело наконец-то двинулось с мертвой точки. Был разработан проект по проведению ремонтных работ по улице Советской и принято решение не делать ямочный ремонт, а обновить дорогу полностью. Проектом было предусмотрено и строительство тротуара. Дорогу отремонтировали, злосчастных луж на асфальте уже нет. Но и тротуаров до сих пор нет. Дождевая вода собирается на обочинах дороги и затем стекает во дворы. Неудивительно, что такая ситуация жителей улицы Советской не устраивает. Вода подмывает фундаменты и подтапливает приусадебные участки. Мало того, чтобы просто подойти к дому, приходится сооружать мостки.

Сегодня ремонтные работы по улице Советской продолжаются. Обочину обрабатывают грейдеры. Поэтапно подрядчики подходят к завершению запланированных работ. Вопрос остается лишь за пешеходным тротуаром. Как выяснилось, в этом году на благоустройство дорог, которое включает и ямочный ремонт, и полную замену старого асфальта, на весь Светлогорский район было выделено всего 400 млн. рублей. Ремонт улицы Советской обходится в 800 млн.

Две недели назад Светлогорский райисполком направил письмо в область с просьбой провести дополнительное финансирование. Вопрос о выполнении всех этапов проекта находится на контроле у губернатора Гомельской области Александра Якобсона.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить