USD 1 USD
2,12 -0,01
EUR 1 EUR
2,41 0,01
RUB 100 RUB
3,20 0,00
Курс валют на 14.12.2018, НБРБ
 

Жители поселка Светочь теперь имеют на своей территории полноценный водоем

Жители поселка Светочь теперь имеют на своей территории полноценный водоем. Довольно большой, 150 на 60 метров, и довольно глубокий – более трех метров. Красиво, что ни говори. А ведь еще два года назад, а до этого еще лет десять это место было настоящей помойкой. Болотце было заполнено мусором – как растительным, так и бытовыми отходами. Жителям близлежащих домов такое соседство было совсем не по нраву, но, что-то сделать они не могли, хотя и жаловались регулярно городским властям.

И вот наконец-то и на их улицу, а точнее улицы и переулки пришел праздник. Два года назад предприятие мелиоративных систем начало работы по благоустройству этой местности.

А сегодня – такая красота. Водное зеркало блестит и переливается, тая в своей глубине немало рыбы. Это подтверждают и местные жители, которые, что вполне понятно, несказанно рады всем новшествам.

Сотворить такую красоту работникам предприятия мелиоративных систем было далеко непросто – одного мусора вместе с грунтом вывезли 27 тысяч тонн. Однако, и это еще не все. Уже этой весной водоем приобретет вполне ухоженный вид. Сегодня работники ПМС во главе со своим директором Александром Буслом высаживают на берегу озера деревья, а также высеивают газонную траву. То-то зазеленеет она по весне, зашумят молодыми листочками принявшиеся березки. И рыбаки с удочками удобно устроятся в их тени.

Кстати, болотце, расположенное на противоположной стороне Центральной улицы тоже будут облагораживать. Сейчас оно выглядит почти так же непрезентабельно, как его собрат несколько лет назад. Но есть надежда, что до него руки у властей тоже дойдут. И будет на Светочи полная красота и гармония.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Защитный код Обновить