Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Осеннее-зимний период - самый сложный для нашего здоровья

Иммунная система в это время года наиболее ослаблена и подвержена простудным заболеваниям. Защитить себя от гриппа каждый пытается по-разному. Кто-то делает прививку, а кто-то надеется на народные средства. Какой способ лучше - узнали наши корреспонденты.

Грипп – как правило, это сезонное заболевание. Эпидемии гриппа случаются ежегодно обычно в холодное время года. Люди разного возраста в равной степени подвержены этой вирусной инфекции. Наибольшую угрозу грипп несет здоровью детей и пожилых людей. Особо опасен он и для тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

По данным медиков, в этом году продолжит циркулировать вирус гриппа Н1 №1. Медики напоминают, что самым надежным способом защиты от гриппа по-прежнему является вакцинация.

Детям и взрослым с хроническими заболеваниями, пенсионерам, медработникам , работникам сферы образования и школьникам прививка делается бесплатно. Остальные граждане могут сделать противовирусную прививку за счет личных средств. К сожалению, многие все же игнорируют вакцинацию из-за сомнений в ее эффективности. Эти предубеждения стоит отбросить. Вакцинация во много раз снижает риск заражения гриппом. Не стоит забывать, что прививка делается в целях предупреждения гриппа, а не для его лечения, поэтому делать ее нужно своевременно. Если же вы все-таки заболели, не стоит тратить время и заниматься самолечением. Обратитесь к врачу за квалифицированной помощью.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить