USD 1 USD
2,13 0,00
EUR 1 EUR
2,41 -0,01
RUB 100 RUB
3,20 0,00
Курс валют на 13.12.2018, НБРБ
 

Доктор, который любит людей

Все люди болеют. Конечно, хотелось бы делать это как можно реже, однако, к сожалению, к врачам все равно приходится обращаться. А как же хочется, чтобы доктор, к которому пришли за помощью, был квалифицированным и грамотным, а главное относился к своим пациентам по-человечески.

В отделении неврологии, расположенном в терапевтическом корпусе центральной районной больницы царит удивительно дружелюбная, спокойная и даже умиротворяющая атмосфера. Как говорят сами медики – пациенты у них народ особенный, их заболевания часто делают их ранимыми и обидчивыми, а потому здесь к больным - только с лаской.

Традиционно отделение условно включает в себя две части. Наиболее тяжелые пациенты - с инсультом. Кто хотя бы раз столкнулся с этим заболеванием, понимает, насколько тяжело приходится и врачам, и медсестрам, и самим больным и их родным. Но как прекрасно, с каким вниманием относятся доктора буквально к каждому.

Медсестрам тоже нашлись добрые слова. Ведь основная нагрузка по лечению и восстановлению таких пациентов лежит на них. Ставят капельницы и уколы, кормят, ухаживают, разговаривают, уговаривают, подбадривают. Кажется, что для них выходить больного– дело всей жизни. И как радуются все в отделении, когда это получается.

Помимо традиционных медпрепаратов, для многих в отделении показана лечебная физкультура. А уж инструктор ЛФК Надежда Караткевич – истинный энтузиаст своего дела.

Атмосфера добра, которая так явно чувствуется в отделении неврологии, создана его заведующим, Владимиром Викторовичем Отливановым. Его буквально боготворят пациенты, многие считают своим ангелом-хранителем. И не устают благодарить. А еще про него говорят – это доктор, который любит людей. Высшее признание для врача...

Ну, а сам Владимир Викторович хотел бы, чтобы больных у него было поменьше. Он не устает повторять – наше здоровье во многом в наших руках.

В наше кризисное время жизнь связана с громадными стрессовыми перегрузками. Этот фактор также немало способствует развитию заболеваний нервной системы, которые на сегодня относятся к группе наиболее распространенных. И как хорошо, что здесь, в отделении неврологии работают такие специалисты. Их пациентов даже не нужно спрашивать, хороши они или плохи – стоит лишь посмотреть, какой верой и надеждой загораются их глаза, когда они замечают белый халат своего доктора, который лечит не только тело, и но исцеляет душу.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить