USD 1 USD
2,13 0,00
EUR 1 EUR
2,42 -0,01
RUB 100 RUB
3,20 -0,01
Курс валют на 12.12.2018, НБРБ
 
×

Сообщение

Ничего не найдено.

Пять милиционеров были награждены нагрудными знаками Департамента «Охрана»

На днях Светлогорский отдел Департамента Охрана поздравлял пятерых своих сотрудников со значимым в их жизни событием. Пять милиционеров были награждены нагрудными знаками Департамента «Охрана» за отличную и самоотверженную службу.

Но сначала девушки. Маленькой Саше Матусевич важный подполковник вручил диплом лауреата республиканского конкурса рисунка, посвященного деятельности охраны. В качестве дополнительного приза – мягкая игрушка – совенок, символ департамента охраны, в милицейской форме и с лейтенантскими погонами. Интересно, что отец Саши – командир взвода Алексей Матусевич – тоже лейтенант.

Настал черед взрослых. Церемония награждения была скромна. Речей не говорили, просто вызвали, и заместитель начальника управления департамента охрана Андрей Омрейчик вручил каждому крест, нагрудный знак «За отличие». Знак, который является для каждого признанием их заслуг, самоотверженной службы, отличной дисциплины.

И вот счастливые обладатели наград улыбаются, держа в руках заветные коробочки. Среди них нет генералов, но все говорят – хотели бы – стали. Просто именно здесь они на своем месте.

На своем месте Владимир Карпович, милиционер группы задержания. Срок службы более 20 лет. Это про его службу можно сказать – и опасна, и трудна. Группы задержания первыми выезжают на сработки сигнализации, рискуют жизнью ради спокойствия других людей.

Милиционер группы задержания Юрий Шарич отдал службе в охране многие годы своей жизни. Вот уже 23 года он стоит на страже интересов мирных граждан. За время своей службы Юрий неоднократно награждался и грамотами, и благодарностями. И вот теперь крест. Приятно.

А вот Юрий Малнацкий пришел на службу в органы прямо с подводной лодки – именно там он проходил срочную службу. 21 год он дисциплинированно выполняет должностные обязанности. Сегодня старший прапорщик Юрий Малнацкий – помощник дежурного. Управление группами задержания, корректировка их действий – все это его работа.

В должности помощника дежурного находится и старший прапорщик Андрей Алисейко. Для него служба в органах – воплотившаяся в жизнь детская мечта. В армии он служил в войсках МВД и даже награжден знаком за самоотверженную службу 1 и 2 степеней.

Профессионалом своего дела по праву считается прапорщик Вячеслав Чухвистов. В нынешнем году ему было присвоено звание специалиста третьего класса, которое дается далеко не каждому. Чтобы его добиться, нужно не только на «отлично» знать белорусское законодательство, но и показать высокие спортивные результаты, а также снайперскую меткость стрельбы. Судьба Вячеслава сложилась так, что служба в охране стала делом всей его жизни.

Только те, кто посвятил свою жизнь службе в МВД, могут сказать, насколько непроста эта служба. Это огромная ответственность, принять которую дано далеко не каждому. Отличное выполнение своих должностных обязанностей может подвигом и не считается, но по закону справедливости, награды всегда найдут своих героев.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Защитный код Обновить