USD 1 USD
2,11 -0,01
EUR 1 EUR
2,45 -0,01
RUB 100 RUB
3,22 0,00
Курс валют на 17.10.2018, НБРБ
 

Открытие выставки церковных книг и икон «Слово Божие и лики небесные»

«Слово Божие и лики небесные» 20 ноября в Светлогорском историко-краеведческом музее в рамках недели православия, посвященной 20-тилетию Гомельской Епархии, состоялось открытие выставки церковных книг и икон «Слово Божие и лики небесные».

Открыла экспозицию директор музея Людмила Грабко. Она отметила, что на этой выставке вниманию посетителей представлены работы, как старинных мастеров иконописи, так и современных. Всего около 30 икон, 15 из которых - из личного фонда музея. Одна из старейших икон датируется началом 19-го века. Новонаписанные иконы принадлежат Свято-Елисаветинскому монастырю. Они выполнены по всем канонам иконописи с использованием красок на основе натуральных минералов, сусального золота, драгоценных и полудрагоценных камней. Людмила Грабко поблагодарила за помощь в организации выставки отца Владимира и сестру Екатерину. Именно они привезли в наш город ценные экспонаты.

Присутствовавший на открытии выставки заместитель председателя райисполкома Сергей Меркулов отметил высокую духовную значимость этого события. По его словам, в наше время, к сожалению, мало уделяется внимания духовному воспитанию, а такого рода мероприятия помогают переосмыслить свои поступки и приобщиться к вечным ценностям.

На выставке также были представлены старопечатные книги: Новый и Старый заветы, псалтыри, жития святых. Протоиерей Владимир Семенов рассказал об истории первопечатания и написания икон, а также о том, какое значение и духовную ценность они имеют для верующего человека.

Можно еще долго рассказывать о чудесных экспонатах выставки, но все же лучше один раз увидеть. Посмотреть на старинные иконы и книги, соприкоснуться с духовным наследием могут все желающие. Работа выставки продлится до 5 декабря.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить