Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

В шахматном клубе «Гамбит» состоялся финал районных соревнований среди школьников

Вот уже более полутора тысяч лет люди играют в шахматы, уникальную игру, которая одновременно является и искусством, и наукой, и спортом. Всегда считалось, что у человека, умеющего играть в шахматы, высокий интеллект, развито умение логически мыслить и просчитывать ходы. На днях в шахматном клубе «Гамбит» состоялся финал районных соревнований среди школьников.

Ежегодно под крышей клуба Гамбит собираются самые-самые. И сражаются за звание лучших. В нынешнем году в соревнованиях приняли участие команды от 11 городских школ. В течение недели проходили сражения между командами. После жесточайших баталий до финала добрались немногие. Сам же финал был прямо таки наэлектризован ощущением близкой победы и понятным волнением участников. Тишину нарушал лишь стук фигур по доске. Но вот объявлен последний мат и определились победители. Особых сюрпризов не получилось – вот уже много лет подряд этим званием по праву обладает команда гимназии. Они и будут представлять наш район на областных соревнованиях в Гомеле.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить