USD 1 USD
2,13 0,00
EUR 1 EUR
2,43 0,01
RUB 100 RUB
3,19 -0,01
Курс валют на 10.12.2018, НБРБ
 

В Светлогорске с визитом побывал глава Гомельской области Александр Якобсон

Целью приезда стала встреча с учащимися и преподавателями средних специальных учебных заведений.

Беседа с губернатором проходила в актовом зале 12 школы. И начал Александр Якобсон со своеобразного отчета о том, какая именно ведется в области работа с молодежью, рассказал о творческих и спортивных достижениях, об успехах в научной деятельности. Как заметил председатель облисполкома, немало решается молодежных проблем, связанных с трудоустройством, с размерами зарплаты молодых специалистов, с жильем. Одним словом, молодым везде у нас дорога, а самой молодежи остается лишь прилежно учиться и становиться грамотными и квалифицированными специалистами.

Как обычно бывает на таких встречах, губернатор много отвечал на вопросы. И вопросы эти не всегда соответствовали теме беседы. В записках Александра Якобсона спрашивали о том, какое участие примет область в праздновании полувекового юбилея Светлогорска, какие инвестиционные проекты планируется реализовать в ближайшее время, о возможности открытия в нашем городе филиала высшего учебного заведения, о строительстве новых спортивных объектов.

Вопросы из зала быстро перешли от общего к частному. Как всегда людей интересуют проблемы насущные. Молодая мама интересовалась, когда в городе появится место, где можно будет погулять с детьми, а также подняла острую проблему нехватки специалистов в детской поликлинике. Губернатор пообещал разобраться, глава светлогорской администрации Сергей Максименко пояснил, что проблему нехватки и текучести медицинских кадров уже пытаются решить. Есть мнение использовать для этого целевое направление на учебу в ВУЗах. Получив образование, юные светлогорцы возвращались бы домой квалифицированными специалистами и работали бы на благо родного города. Беседа с Александром Якобсоном проходила очень живо, в бодром ключе. Губернатор особо отметил, как дорог для него Светлогорск, в котором он когда-то работал. По его утверждению, именно в Светлогорске произошло его становление как зрелого управленца.

С тех пор на посту руководителя светлогорской администрации сменилось несколько человек, но все они, подчеркнул Александр Якобсон делают все возможное, чтобы наш родной город был цветущим, удобным для жизни, современным и комфортным.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить