USD 1 USD
2,04 -0,01
EUR 1 EUR
2,35 0,01
RUB 100 RUB
3,04 -0,01
Курс валют на 22.08.2018, НБРБ

Обильный снегопад, который начался ещё воскресным утром, показал, что не все автолюбители готовы к зимнему периоду. Причиной аварии, произошедшей вчера на пересечении улиц Лазо и Авиационной стали несоблюдение скоростного режима и невнимательность на скользкой дороге с ограниченной видимостью.

Первый снег заставил многих водителей двигаться по городским дорогам гораздо медленнее. Выпавший снег был быстро укатан колёсами и превратился в гололёд. И хотя авария в ГАИ была зафиксирована лишь одна, мелких ДТП за эти два дня произошло немало. Прибавилось в эти дни работы и у коммунальщиков, и у сотрудников автосервисов. На всех пунктах замены резины скапливаются очереди.

Желательно, чтобы на вашем автомобиле стояла резина с высотой протектора не менее 4 мм. Зимняя резина является более мягкой, чем летняя. Резина протектора всесезонных, а особенно летних шин на морозе становится твердой, превращая колеса в скользящие катки. Уже начиная с 5 градусов тепла, летняя резина значительно хуже сцепляется с сухим дорожным покрытием. Особенно непредсказуемо летняя резина ведет себя в гололед или на заснеженном дорожном покрытии.

Использование зимних шин дает целый ряд преимуществ: сокращается тормозной путь, повышается устойчивость, улучшаются управляемость и динамические показатели, - а потому вероятность попадания на автомобиле в аварийные ситуации значительно снижается. Многолетняя практика опытных водителей свидетельствует о том, что уверенно водить автомобиль по зимним дорогам позволяет правильная оценка дорожных условий, своевременный контроль технического состояния машины и неуклонное выполнение требования правил дорожного движения.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!