USD 1 USD
2,11 0,00
EUR 1 EUR
2,42 0,00
RUB 100 RUB
3,21 0,00
Курс валют на 22.10.2018, НБРБ
 

Фестиваль православной культуры «Кладезь», приуроченный к 20-летию возрождения Гомельской епархии

С 20 по 28 ноября в Светлогорске по благословению архиепископа Гомельского и Жлобинского Аристарха проходил третий фестиваль православной культуры «Кладезь», приуроченный к 20-летию возрождения Гомельской епархии. Организаторами фестиваля выступили Гомельская и Жлобинская епархия и Светлогорский районный исполнительный комитет.фестиваль православной культуры

Православная выставка-ярмарка располагалась в здании городского центра культуры. Во время работы фестиваля в ГЦК находилась икона с частичкой мощей святого мученика младенца Гавриила Белостокского – святого, которому молятся о здравии и благополучии детей. Приложиться к мощам святого угодника можно было у экспозиции «Алтарь православного храма». В программу фестиваля вошли: проект «Дети и родители в современном мире», встречи-беседы «Как уберечь ребенка от игровой зависимости?», встречи психолога с трудновоспитуемыми подростками. Для детей была организована детская площадка, игры, конкурсы рисунка, спектакли кукольного театра «Батлейка». 25 ноября в конференц-зале ГЦК в рамках проекта «Предпринимательство на благо Отечества» состоялась встреча Светлогорских предпринимателей со священнослужителями.

На встрече поднимались вопросы меценатства и благотворительности. Уже 26 ноября в отделении дневного пребывания для инвалидов, которое расположено на третьем микрорайоне, в рамках православного проекта «ПРЕОДОЛЕНИЕ» состоялась встреча иерея Александра Воробья, служителя Святопреображенского храма, с людьми с ограниченными возможностями. На данный момент отделение дневного пребывания посещает 44 инвалида в возрасте от 18 до 47 лет. Основным направлением этого учреждения является социальная, психологическая и трудовая реабилитация и адаптация людей с особенностями. «Как найти смысл в страдании» такова была тема православной беседы. Собравшимся показали документальный фильм «Божьи люди». А позже все собрались за круглым столом. Священник пришёл не с пустыми руками. Кроме духовной информации он подарил отделению несколько икон и передал подарок от организаторов фестиваля – монастырский мёд. За 8 дней пребывания фестиваля православной культуры «Кладезь», в Светлогорске было реализовано около 20 проектов, которые затронули тысячи людей. По словам его организаторов, фестиваль — это духовная аптека для тех, кто хочет исцелиться от тревоги, но не знает как. Это возможность показать, что выход есть из любой ситуации.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Защитный код Обновить