USD 1 USD
2,05 0,00
EUR 1 EUR
2,34 0,00
RUB 100 RUB
3,06 0,00
Курс валют на 20.08.2018, НБРБ

Около двух лет назад руководство Светлогорского хлебозавода решило построить в микрорайоне Полесье большой магазин с кафетерием и цехом горячей выпечки. Но совершенно неожиданно этот проект вызвал бурное неприятие со стороны жителей близлежащих домов.

В 9 утра 31 декабря новый магазин сиял, как рождественская игрушка. Яркий фасад играл свежими красками. Вокруг собрались ожидающие открытия торгового объекта граждане. Всем не терпелось поскорее попасть внутрь и оценить ассортимент. Все было празднично и торжественно. А ведь всего год назад эти же граждане готовы были лечь под бульдозеры, только бы магазин «Шатилинский» не появился на карте города.

Казалось бы, в густонаселенном спальном районе, такое заведение необходимо. Однако, когда начались подготовительные работы, жильцы окрестных домов написали в райисполком коллективное обращение, в котором требовали прекратить строительство. Аргументы приводились довольно весомые: возникнут проблемы парковки, загазованность, шум. Уж лучше построить на этом спортивную площадку. Обращение подписали 57 человек. По этому поводу даже провели анкетирование. Мнение народа было на редкость единодушным – большинство против.

Через некоторое время состоялось заседание исполкома, на котором было принято решение строительство приостановить.

Но директор Светлогорского хлебозавода Елена Неуступова отступать не собиралась. Тем более, что и к ней, и в исполком стали поступать обращения от тех граждан, кто считал, что новый магазин все-таки необходим. И таких оказалось гораздо больше, чем противников. Через некоторое время, согласно решению исполкома, строительство магазина возобновилось, а еще через короткий промежуток времени все жители микрорайона Полесье смогли оценить новостройку.

Торжество, приуроченное к открытию, началось с поздравлений председателя Светлогорского райисполкома Сергея Максименко – во-первых, с наступающим Новым годом, ведь дело происходило 31 декабря, ну, и конечно с появлением нового объекта.

Сказала несколько слов и хозяйка торжества.

Общая площадь нового торгового объекта составила 500 квадратных метров. На этой площади, помимо собственно магазина расположены кафетерий и цех горячей выпечки. Сумма, вложенная в строительство, составила 2 миллиарда рублей. Эти вложения, надо думать, окупятся довольно скоро – ассортимент магазина разнообразен. В нем представлены практически все продукты питания.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!