Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

В Светлогорском районе 1386 детей нуждаются в специальном образовании

В Светлогорском районе на учете в банке данных для детей с особенностями психофизического развития, нуждающихся в специальном образовании состоят 1386 детей. Они разного возраста – школьники, дошколята и совсем малыши до 3 лет. И все нуждаются в заботе и внимании.

6 января, в канун Рождества в Светлогорском районном центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, который посещают дети с особенностями психического и физического развития, побывали члены благотворительной общественной организации «Предтеча». Они поздравили ребят с праздником и вручили подарки, которые помогут им в лечении их недугов – массажные кресла и вибромассажеры.

На первый взгляд это обычная детсадовская группа – игрушки, домики, мячи, кресла. Но все, что здесь находится, специально приспособлено для работы с такими детками. Стоит это оборудование весьма недешево и частично куплено на добровольные пожертвования граждан.

Встреча не была подготовленной или запланированной. Просто несколько человек решили сделать доброе дело. Наверное, именно поэтому обстановка была совсем домашней. Дети вместе с родителями и педагогами показали, что они умеют делать, чему уже смогли научиться.

По убеждению гостей, чтобы помогать нуждающимся, вовсе не нужно ждать следующего Рождества или дня инвалидов. Можно совершать чудеса в любой день. Конечно, подаренные детям приборы не вернут им здоровье в один миг, но возможно хоть чуть-чуть приблизят момент исцеления. А это уже немало.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить