USD 1 USD
2,05 -0,00
EUR 1 EUR
2,34 0,00
RUB 100 RUB
3,05 -0,01
Курс валют на 21.08.2018, НБРБ

Согласно цифрам статистики, приведенных начальником РОВД Владимиром Русиновичем, состояние правопорядка в регионе является стабильно контролируемым и управляемым.

Количество раскрытых преступлений – вот, наверное, самый значимый показатель работы милиции. По словам Владимира Русиновича, раскрываемость в прошлом году составила около 54%. Раскрыты все убийства с покушениями, тяжкие телесные повреждения, в том числе повлекшие смерть, изнасилования, вымогательства, разбои и грабежи. Их 62 тяжких и особо тяжких преступление не раскрыто только 4. В ходе работы светлогорской милиции был предотвращен ряд тяжких коррупционных преступлений.

Отдельно коснулся начальник милиции работы по предотвращению подростковой преступности. В прошлом году ее уровень снизился на 1, 2%. На 12 процентов сократилось число преступлений, совершенных подростками в нетрезвом виде. Эффективными оказались мероприятия по снижению количества преступлений среди школьников.

Было отмечено, что значительно сократилось число дорожно-транспортных происшествий – с 52 до 32. Число раненых в ДТП – на четверть, число погибших – в 4 раза.

Однако, по-прежнему актуальными проблемами для нашего города являются квартирные кражи и кражи из автомобилей, а также преступления, совершенные против пожилых людей.

По словам начальника РОВД Владимира Русиновича, в криминальной обстановке наблюдается положительная динамика. Чтобы ее закрепить, необходимо наращивать усилия по комплексной профилактике правонарушений и преступлений.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!