USD 1 USD
2,11 -0,01
EUR 1 EUR
2,45 -0,01
RUB 100 RUB
3,22 0,00
Курс валют на 17.10.2018, НБРБ
 

Выставка оружия под названием «Во славу Отечества»

В Светлогорском историко-краеведческом музее открылась выставка оружия под названием «Во славу Отечества». Её экспонаты прибыли к нам из Гомельского областного музея военной славы.

Торжественное открытие прошло 12 января. На открытие были приглашены военнослужащие патрульно-постовой службы районного отдела внутренних дел. С приветственным словом ко всем присутствующим обратилась директор музея Людмила Грабко. Сотрудник музея, ветеран войны в Афганистане, Александр Мартынчик провёл для милиционеров интересную экскурсию по выставке, тем более, что с оружием он знаком не понаслышке. Ведь с некоторыми видами пистолетов и автоматов ему приходилось обращаться в военное время. Огнестрельное оружие, картины, снаряды, ордена и медали расположились в трёх залах музея. Всего на выставке представлено более 80-ти экспонатов. Здесь можно увидеть пистолеты, винтовки, автоматы и пулемёты. Самым большим экспонатом выставки является крупнокалиберный пулемёт системы Владимирова. Калибр этого оружия 14 с половиной мм. Такими боеприпасами наши солдата во время Великой Отечественной войны уничтожали вражеские танки. Представленный на выставке пулемёт предназначен для поражения легкобронированных целей. Кстати говоря представленные гомельским военным музеем экспонаты в основном посвящены Великой Отечественной войне.

В конце января 1944 года немецкие войска были выбиты с железнодорожной станции Шатилки и отошли за реку. Основным оружием поддержки красноармейцев в бою был вот такой ручной пулемёт. Официальное название – Дегтярёва - пехотный. Среди солдат, просто – Дегтярь…

При посещении выставки, на фоне этих экспонатов можно сфотографироваться, причём даже в военной форме. Продлится выставка в течение месяца.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить