Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Изменения в налоговом законодательстве

В минувшую пятницу в актовом зале налоговой инспекции состоялся семинар с индивидуальными предпринимателями, на котором рассматривались основные изменения и дополнения в налоговом кодексе.

Основной задачей налоговой инспекции является начисление налогов, контроль над выполнением обязательств индивидуальными предпринимателями, применение штрафных санкций к нарушителям. Но помимо этого, сотрудники инспекции информируют предпринимателей обо всех изменениях в налоговом кодексе. Для этого они регулярно проводят собрания, семинары и консультации.

Темой этого семинара стало обсуждение условий уплаты единого налога. Наиболее значительные изменения произошли в правилах исчисления доплаты по выручке. Ранее предприниматели обязаны были доплачивать единый налог в случае, если выручка от реализации товаров или услуг превышала 20-кратную сумму единого налога. Налог доплачивался по ставке 10%. С этого года доплата будет производиться при превышении 30—кратной суммы налога и всего 8%.

С 1 января 2011 значительно расширился перечень видов деятельности, облагаемых единым налогом. В него дополнительно включены услуги по содержанию и дрессировке домашних животных; услуги секретаря и переводчика, ремонт трикотажных, меховых и швейных изделий, пошив головных уборов, музыкальное обслуживание свадеб и фотосъемка.

Из числа плательщиков единого налога исключены индивидуальные предприниматели, занимающиеся концертной деятельностью.

Некоторые изменения коснулись и учетной документации. Новые бланки налоговых деклараций уже поступили в продажу. Книга учета налогов пока еще находится в разработке.

Заместитель начальника инспекции по налогообложению физических лиц и индивидуальных предпринимателей Ирина Хорошун напомнила собравшимся, что всю необходимую информацию об изменениях в налоговом кодексе, а также сроки проведения проверок можно найти на обновленных стендах или узнать в личном порядке у своего инспектора.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить