USD 1 USD
2,11 0,00
EUR 1 EUR
2,42 0,00
RUB 100 RUB
3,21 0,00
Курс валют на 22.10.2018, НБРБ
 

Открылся новый информационный центр «РАНАК»

Официально открыт и начал свою работу информационный центр, построенный предприятием «Ранак».

К этой очередной своей победе Ранак продвигался 18 лет. Все началось в 1993 году, с маленькой телевизионной студии, расположенной в обычной двухкомнатной квартире в тридцатом доме третьего микрорайона. Инициатором появления телевидения в Светлогорске стал городской исполнительный комитет.

Было все – и первые, еще неумелые прямые эфиры, и острые репортажи. Быть первооткрыватели непросто, но всегда почетно. Постепенно нарабатывался профессионализм у корреспондентов телевидения, а Ранак начал расширять Светлогорское информационное пространство. В 1995 году в городе появилась газета Ранак-плюс, а у Ранак новостей – новая студия, открывал которую тогдашний председатель горисполкома Александр Якобсон.

Телевизионщики всегда были близки к народу. Корреспонденты выходили на улицу, беседовали с людьми, таким образом, власть узнавала, что волнует людей, какие беды и проблемы актуальны в Светлогорске. Регулярными и очень популярными среди телезрителей были прямые эфиры.

Шли годы. Название «Ранак» в Светлогорском районе уже знали все – от мала до велика. Ранак - это новости, Ранак - это газета, Ранак – это кабельное телевидение. В 2006 году в Светлогорске снова сенсация – появляется FM-радиостанция, название которой угадать несложно. Через некоторое время в Светлогорске появляется городская компьютерная сеть «Драйв». Драйв – это высокоскоростной Интернет, это общение, видео и аудио - каталоги и многое, многое другое.

Можно сказать без ложной скромности, что предприятие Ранак бесспорный лидер, или как сейчас модно говорить- хэдлайнер, в сфере информационных технологий. Однако, за этим лидерством стоит большой труд небольшого, но дружного коллектива Ранка.

Однако, большим минусом в работе предприятия было то, что все службы разбросаны по всему городу – одни в Юбилейном микрорайоне, другие - в Полесье, третьи – в Молодежном. Неудобно было и горожанам. Ответ пришел сам – открывать информационный центр, где все сотрудники предприятия Ранак могли бы работать под одной крышей.

Для этой цели предприятие выкупило старое, полуразрушенное здание бывшего магазина Химволокно, при одном взгляде на которое у многих руки опускались. Но глаза боятся, а руки делают. Тем более, что сроки руководством были поставлены жесткие. В марте прошлого года стройке был дан официальный старт.

Прошло всего десять месяцев и, как по мановению волшебной палочки, на месте развалин появился информационный центр «Ранак». Освятить новое современное здание пригласили иерея Евгения Новика. Он благословил всех сотрудников на новые свершения и победы.

На открытие, конечно же, были приглашены гости. Возглавил делегацию заместитель председателя Гомельского облисполкома Болеслав Пирштук. У порога гостей встречал директор предприятия «Ранак» Игорь Кашликов.

Сначала, по традиции - перерезание красной ленты. Взяв по кусочку на память, гости отправились на экскурсию по новому зданию. Первый объект - отдел рекламы, где их встречал начальник Андрей Ерошевский. Далее – святая святых телевидения – студия. Именно здесь выходят новости, работают телеведущие.

В редакции газеты делегацию встречала главный редактор Ранак-плюс Татьяна Каймович, рассказавшая, какие планы у газеты на будущие, какие интересные задумки планируется осуществить в ближайшее время.

Далее – Радио-Ранак. Гости осмотрели помещения, где работают ди-джеи и звукорежиссеры и даже сказали несколько слов радиослушателям в прямом эфире.

А потом все без исключения пожелали поделиться своими впечатлениями и высказать пожелания всему коллективу предприятия Ранак.

А заместитель председателя Гомельского облисполкома Болеслав Пирштук свои пожелания высказал в новой телевизионной студии. Открывать новые помещения студии Ранка для Болеслава Казимировича уже стало доброй традицией.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить