USD 1 USD
2,13 0,00
EUR 1 EUR
2,41 0,01
RUB 100 RUB
3,18 -0,01
Курс валют на 19.12.2018, НБРБ
 

Детские дома закрываются, а вместо них создаются дома семейного типа

Каждый ребенок должен расти в семье. Это одно из основных направлений работы государства по защите детей-сирот. Детские дома закрываются, а вместо них создаются дома семейного типа. Желающих помочь детям, лишенным родительской любви, с каждым годом становится все больше.

Валентина и Сергей Барсук - супружеская пара. Они познакомились 18 лет назад совершенно случайно и с тех пор вместе. Сейчас у них большая дружная семья.

У Валентины и Сергея 6 детей- 3 родных и 3 приемных. Старшему сыну Антону уже 17. Он студент Гомельского колледжа искусств имени Соколовского по классу – гитара. 15-летние Леша и Аня учатся в одном классе. Оксане- 13 лет, Оленьке - 8, а самому младшенькому – Артему- 4 годика. Глядя на этих веселых и жизнерадостных ребятишек, трудно угадать, кто из них родной, а кто – приемный. А ведь еще 2 года назад трое из них вряд ли выглядели такими счастливыми….

Об усыновлении ребенка супруги впервые заговорили несколько лет назад. К тому времени у них уже было трое своих детей. Надо сказать, что изначально Валентина и Сергей хотели взять девочку, но увидев маленького Тему они поняли- это их ребенок. Родные дети оказались не против. Пройдя все инстанции и собрав все необходимые бумаги, они усыновили мальчика. А буквально через пару месяцев их семья стала больше еще на два человека. Взять приемных детей предложила дочь Аня. Мать ее одноклассника Леши лишили родительских прав, а его вместе с сестрой отправили в приют. Вместе с классом Аня часто навещала Алексея.

Так для Артема, Леши и Оксаны началась история новой семьи. Конечно, не все шло гладко. Старший сын Антон поначалу ревновал родителей к своим новым братьям и сестре. Ведь с их приходом ему меньше доставалось материнской заботы и внимания. Но со временем он осознал, что родители не стали любить его меньше. Теперь он очень рад, что у них такая большая семья. Антон также допускает мысль, что у него самого будет много детей.

Около года дети притирались друг к другу, привыкали. Стоит отметить, что семья Барсук не была брошена один на один со своими проблемами. Все это время им, а также и другим приемным семьям, помогали психологи социально-педагогического центра.

Валентина , как приемная мать, получает зарплату и пособие на Лешу и Оксану, у нее идет трудовой стаж. Но она воспитание приемных детей не воспринимает, как работу.

По словам супругов, им удалось стать настоящей семьей, потому что они не делят детей на своих и чужих. Для них все равны. Их воспитывают на личном примере, учат быть добрыми и отзывчивыми. В семье есть хорошая традиция делать друг другу подарки и сюрпризы. Ко дню рождения Валентины дети нарисовали газету, на которой каждый из ребят написал теплые слова для любимой мамочки.

Общаясь с Валентиной и ее мужем Сергеем, убеждаешься, что они готовы к различным трудностям и испытаниям, готовы жертвовать своими силами, временем и интересами ради благой цели: воспитания ребенка, лишенного родительской любви. Супруги делятся с приемными детьми душевным теплом, и ребята отвечают им тем же. Артем, Леша и Оксана называют Валентину и Сергея мамой и папой - а это самая большая награда для любящих родителей.

В доме семьи Барсук две детские комнаты. В одной живут девочки. Вторую делят Артем и Леша. Раньше ее занимал старший сын Антон. Теперь же, когда он приезжает с учебы на выходные, располагается в гостиной, но по этому поводу абсолютно не переживает. Ведь для любимых братиков ничего не жалко.

Валентина и Сергей - прекрасные любящие родители, воспитывающие талантливых детей, живущие для детей и ради детей. Кто-то думает о том, чтобы взять чужого ребёнка в свою семью, кто-то жалуется на то, что это очень сложно, а супруги Барсук уверены, что просто необходимо четко понимать, чего ты хочешь в жизни, и добиваться своей цели, невзирая ни на какие трудности. Они счастливы и твёрдо знают, что любви и тепла, сил и возможностей хватит, чтобы поднять на ноги, хорошо воспитать и обеспечить всех детей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить