USD 1 USD
2,12 -0,01
EUR 1 EUR
2,46 -0,01
RUB 100 RUB
3,23 0,00
Курс валют на 16.10.2018, НБРБ
 

Спартакиада допризывной и призывной молодёжи по зимнему многоборью

В Светлогорске стартовала районная спартакиада допризывной и призывной молодёжи по зимнему многоборью прикладного физкультурно-спортивного комплекса «Защитник Отечества». Ежегодно, в рамках круглогодичной спартакиады школьников, старшеклассники демонстрируют свои силы в силовой гимнастике, стрельбе и в лыжных гонках.

Основными задачами, которые преследуют организаторы этого мероприятия, являются подготовка юношей к службе в армии, приобщение их к регулярным занятиям спортом, а также комплектование сборной команды района для участия в областных соревнованиях. Спартакиада началась в средней общеобразовательной школе №6. Каждая городская школа представила команды из шести человек. Среди них в обязательном порядке были юноши допризывного возраста , а это 95-96 годов рождения, так и призывного - 93 и 94. В первую очередь будущие защитники отечества соревновались в стрельбе из пневматической винтовки. Упражнение выполняли стоя без упора. С расстояния девять метров участникам соревнований необходимо было поразить мишень пятью выстрелами. С поставленной задачей справлялись далеко не все.

Следующим этапом спартакиады были силовые упражнения. Юноши соревновались в подтягивании на перекладине.

Соревнования проходили как в личном зачёте, так и в командном. В течение двух дней старшеклассники не только стреляли и подтягивались, но и участвовали в лыжных гонках. Победители в личном зачёте определялись по наибольшей сумме набранных очков во всех видах спорта. Таким же способом определили и лучшую команду. По результатам соревнований третье место заняли учащиеся первой школы. На втором месте гимназисты, а первыми стали ученики из 10 школы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить