USD 1 USD
2,05 0,00
EUR 1 EUR
2,34 0,00
RUB 100 RUB
3,06 0,00
Курс валют на 20.08.2018, НБРБ

В минувшую пятницу наш город с рабочей поездкой посетил министр МЧС Беларуси Владимир Ващенко. он побывал на производственном объединении «Химволокно», где обсудил ряд вопросов, касающихся развития промышленности в нашей стране.

Заседание проходило в административном здании завода. В ходе совещания министр МЧС Беларуси Владимир Ващенко ознакомился с основными направлениями работы предприятия , новыми разработками и планами развития на 2011 год. Генеральный директор СПО «Химволокно» Василий Костюкевич отчитался перед министром в том, что работа на предприятии организована согласно всем требованиям техники безопасности.

После совещания была организована экскурсия по цехам завода. В химико-прядильном цеху министру рассказали об одной из последних разработок – технической нити арселон, из которой изготавливается термостойкая ткань. Этот материал не поддерживает горение, не плавится и сохраняет прочность и эластичность после длительной эксплуатации при высоких температурах. Из этой ткани в дальнейшем изготавливается спецодежда для электриков, металлургов, работников лесного хозяйства и пожарных.

После экскурсии по химзаводу Владимир Ващенко отправился в городской центр культуры, где состоялось совещание с работниками управления по чрезвычайным ситуациям. Главной темой для обсуждения стало подведение итогов работы за 2010 год и определение приоритетных задач на будущее.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!