USD 1 USD
2,11 0,00
EUR 1 EUR
2,42 -0,01
RUB 100 RUB
3,21 -0,01
Курс валют на 22.10.2018, НБРБ
 

Концерт Национального академического народного хора Республики Беларусь имени Геннадия Цитовича

28 января в городском центре культуры состоялся концерт Национального академического народного хора Республики Беларусь имени Геннадия Цитовича.

Национальный академический народный хор Республики Беларусь имени Цитовича был создан в 1952 году на основе небольшого песенного хора в деревне Большое Подлесье Брестской области. Хоровой дирижёр, фольклорист, и этнограф Геннадий Цитович всю свою жизнь был в поисках народных песен, которые и до этого времени входят в репертуар хора. С 1975 года коллектив возглавляет Михаил Дриневский. Концерт в Светлогорске прошёл в рамках гастрольного тура, посвящённого юбилею этого художественного руководителя и главного дирижёра. В этом году ему исполняется 70 лет. Широкий творческий диапазон позволяет хору охватывать самую разнообразную тематику народных и авторских произведений. Он включает в свою программу различные песенные, инструментальные и танцевальные жанры, показывает богатство образов, красок, эмоционально-психологические оттенки национального искусства.

В зале ГЦК был аншлаг. Молитве Булата Окуджавы, дирижировал которой Михаил Дриневский, аплодировали стоя. Репертуар хора разноплановый. Он включает в себя и народные песни и духовную музыку. Танцевальные номера исполнителей наполнены виртуозными трюками и яркими фрагментами. Народный хор много гастролирует. Его выступления с восхищением принимали в России, Украине, Чехии, Франции, Германии и многих других странах. Светлогорская публика также благодарила исполнителей бурными аплодисментами.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить