USD 1 USD
2,05 -0,00
EUR 1 EUR
2,34 0,00
RUB 100 RUB
3,05 -0,01
Курс валют на 21.08.2018, НБРБ

Ежегодно в преддверии годовщины дня вывода советских войск из Афганистана активисты Светлогорского районного общественного объединения «Белорусский Союз Ветеранов Войны в Афганистане» совместно с представителями власти посещают матерей, чьи сыновья вернулись на родину в цинковых гробах.

Слёзы о потере самого родного и дорого для матери – вот что можно было видеть в этот день. Имена восьмерых погибших на чужой земле навсегда остались в книге «Память» и в сердцах близких и родных. Их лица останутся молодыми на чёрно-белых фотографиях и на каменных могильных плитах. Ежегодно их матерей навещают однополчане сыновей, сотрудники управления социальной защиты населения и просто старые друзья.

Можно по-разному относиться к тому, что делала армия в этой стране, но там, «за речкой», были сотни тысяч наших солдат и офицеров. И не все они вернулись домой. В этот день родителям говорили слова благодарности за то, что они воспитали настоящих патриотов, которые выполнили свой долг перед Родиной. Однополчане погибших ребят желали матерям здоровья, благополучия и терпения. Многие родители были благодарны тому, что их не забывают и хотя бы раз в год навещают могилы погибших детей.

Традиционно каждая мама получила в знак признательности пакет с продуктовым набором, которые предоставило управление по труду занятости и социальной защите населения.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!