USD 1 USD
2,12 -0,01
EUR 1 EUR
2,42 0,00
RUB 100 RUB
3,20 0,01
Курс валют на 11.12.2018, НБРБ
 

Войну в Афганистане не забывают...

Войну в Афганистане не забывают ни парни, которые отдавали долг родине в южной стране, ни матери, чьи сыновья не вернулись домой. Напоминают о тех событиях и нынешнему поколению детей. Так сегодня в Давыдовской школе состоялась встреча учащихся с воином интернационалистом Олегом Тихиней.

В актовом зале школы собралось около 50 школьников и учителей. Встреча в Давыдовке была организована не случайно. Олег был учеником и выпускником этого учебного заведения. Так случилось, что в 1982 году он был призван на срочную службу в армию и попал служить в Афганистан. Первую ночь, которой встретил его Кабул, Олег запомнил навсегда. В первые ночные часы их лагерь обстреляли. К счастью он остался жив и даже не был ранен. Служил сержант Тихиня в 120-ти км от Кабула, в отдельной роте связи с военно-воздушными силами. Олегу приходилось летать на вертолётах, обстреливать караваны и постоянно обеспечивать связь. Рассказал школьникам он и о воинской дружбе, и о своих командирах. Правда вспоминать об этом, по его словам, совсем не хочется.

Гостем мероприятия , которое было посвящено дню вывода советских войск из Афганистана, также стал подполковник Игорь Акулёнок. Его визит в Давыдовскую школу тоже оказался не случайным. В прошлом году всем воинам интернационалистам, которые проходили службу в Афгане были вручены медали, посвящённые 20-тилетию вывода советских войск. Награда нашла и Олега. В торжественной обстановке заместитель районного военного комиссара Игорь Акулёнок вручил ему нагрудный знак. Ну а тех, кто не вернулся живым с той страшной войны, почтили минутой молчания. В этот день школьники читали стихи и пели песни об Афганской войне.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить