Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Сразу несколько дат отмечается в этом месяце, и все они посвящены солдатам

Февраль, так уж случилось в нашей стране – месяц, посвященный мужчинам. Сразу несколько дат отмечается в этом месяце, и все они посвящены солдатам, защитникам Отечества.

В Светлогорском районном отделе Департамента охрана решили отметить сразу две даты – День вывода советских войск из Афганистана и грядущий День защитника Отечества. Для этого на встречу с личным составом были приглашены ветераны – и Великой Отечественной войны и войны в Афганистане. Николай Максимович Курбан – ветеран Великой Отечественной войны и орденоносец. Он рассказал, как нелегки были дороги войны, как тяжело было после нее поднимать разрушенную страну.

Затем на сцену поднялся бывший командир роты отдела охраны Игорь Борисов. Игорь – воин-интернационалист, ветеран войны в Афганистане. Дорогами войны пришлось пройти и Александру Чекулаеву и Игорю Силаеву. Об Афгане осталось много воспоминаний. Ветераны рассказывали не только о трудностях, но и припоминали забавные случаи. Тогда, на той войне, им было лишь восемнадцать, а в этом возрасте не верится, что можно погибнуть и жизнь кажется бесконечной.

Сейчас наша страна не участвует ни в каких войнах и конфликтах. Однако, профессия военного все равно нужна и востребована. По-прежнему многие молодые люди, отслужив в армии, предпочитают не снимать форму и устраиваются работать в милицию, РОЧС или в охрану. И это правильный выбор для настоящих мужчин. Ведь высшее предназначение мужчины – это защищать свою родину.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить