Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Где и в каких условиях проходят срочную службу светлогорские защитники Отечества?

Каждый молодой человек, достигший совершеннолетия, становится военнообязанным. Полтора года своей жизни он должен посвятить службе в армии, отдать, как говорится, долг родине. Служба – дело не простое. Жизнь начинает течь по строгому распорядку, все приказы командования не подлежат обсуждению – это и есть армия.

В 120 отдельной гвардейской механизированной бригаде, что расположена в Минске служат более 80 светлогорцев. Нашим ребятам повезло, потому что часть, в которой они служат – одна из элитных. Свою историю она начала писать еще в 1942 году. . На карте обозначен боевой путь части, ее солдаты дошли до самого Берлина во время Великой Отечественной войны. Многочисленные награды, добытые в нелегких боях, подтверждают доблесть и славу солдат.

Служба в армии нелегка. Это и ранние подъемы, физические нагрузки, наряды, учения, марш-броски. Каждый день у молодых бойцов тактические занятия. Строевая, огневая, боевая подготовки.

На теоретических занятиях ребята учат уставы, занимаются на тренажерах. В 120 бригаде они вполне современные, со специальными обучающими компьютерными программами. Садишься в него – и словно очутился в кабине боевой машины пехоты.

Время обеда. Светлая, красивая столовая. Перед тем, как зайти в зал, все раздеваются и моют руки, к раздаточной идут строем. Обед рассчитан до единой калории. В перечне суточной нормы есть мясо и рыба, яйца и соки, даже приправы и зелень, не говоря уже о крупах, любимой картошке и киселе. Каждый день солдаты принимают поливитаминный комплекс. Так что питание сбалансированное. Может после дома и бывает поначалу маловато, но в режим все втягиваются довольно быстро.

Казармы в бригаде вполне уютные, а главное теплые. На термометре - +20. Двухъярусных кроватей нет и в помине, везде чистота и военный образцовый порядок. В свободное время можно и телевизор посмотреть.

Словом, жить и служить можно. И хотя службу в армии медом не назовешь, наши ребята на нее не жалуются. Ведь теперь они по праву могут принимать поздравления с Днем защитника Отечества.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить