USD 1 USD
2,05 -0,00
EUR 1 EUR
2,34 0,00
RUB 100 RUB
3,05 -0,01
Курс валют на 21.08.2018, НБРБ

Светлогорск – город провинциальный и небольшой, однако, и в нем рождается множество талантов, которые достигают немалых высот и не только на местном уровне. Уроженцы Светлогорска – это историки и политики, спортсмены и ученые, поэты и художники, люди, прославившие свою малую родину.

Дмитрий Жуковский - из числа этих людей. Он 3-кратный обладатель Кубка мира по гребле на каноэ, неоднократный обладатель Кубка СССР, Беларуси, Балтии, участник Олимпийских игр. На днях Дмитрий сделал замечательный подарок Светлогорскому историко-краеведческому музею – каноэ, на котором чемпион побеждал своих соперников. Теперь лодка будет стоять на почетном месте в зале спортивной славы, как символ великих достижений наших спортсменов. Эта лодка, а также многочисленные кубки и медали сегодня - яркое напоминание о том, как гребной спорт процветал в нашем городе, как был востребован среди молодежи, сколько талантов воспитали светлогорские тренеры.

Впервые Дмитрий взял в руки весло в 1985 году. В те времена в нашем городе гребля на байдарках и каноэ была необычайно популярна. Опытные тренеры, отличная экипировка давали юным спортсменам возможность много и упорно тренироваться, а значит, и добиваться высоких результатов. Кстати, именно в Светлогорске, на так называемом теплом канале, где и располагалась школа гребли, тренировалась сборная СССР. Сюда съезжались спортсмены из всего Советского Союза.

За спортивной карьерой Дмитрия Жуковского земляки следили, затаив дыхание. Вот юному спортсмену вручают удостоверение мастера спорта международного класса, и желают дальнейших побед. Областные соревнования - Дмитрий становится призером области. Очередная ступенька – Кубок Беларуси. Дмитрий Жуковский снова победитель. А когда наши ребята поехали сражаться за Кубок Мира, никто и не сомневался, что без него они не возвратятся. И светлогорцы оправдали надежды, прославив родной город на весь мир.

Сегодня светлогорские гребцы не часто попадают на страницы спортивных журналов. Их не показывают по телевизору, не говорят, что белорусы – снова победили. Но Дмитрий надеется, что в нашем городе гребля все же возродится. Для этого и принес в музей свое каноэ, вполне рабочее, самой современной модификации. С надеждой, что на богатой талантами Светлогорщине все же найдется спортсмен, для которого лодку снимут с постамента, и она быстрее ветра помчится к победе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!