USD 1 USD
2,05 -0,00
EUR 1 EUR
2,34 0,00
RUB 100 RUB
3,06 -0,01
Курс валют на 20.08.2018, НБРБ

В минувшую пятницу в картинной галерее «Традиция» состоялось открытие выставки Речицкого художника Евгения Шетихина под названием «4 сезона в одном зале».

С творчеством Евгения Шетихина светлогорцы познакомились еще в 2002 году. Тогда он представил несколько своих работ в сборной выставке речицких художников. Персональная экспозиция Евгения в нашем городе организована впервые. На суд зрителей он представил 14 картин, выполненных в смешанной технике. Основная жанровая тематика его работ – эпос народов мира. Евгений Шетихин не ограничивается одним стилем. Он умело варьирует в своих произведениях реализм, сюрреализм, гротеск и авангард.

Стоит отметить, что Евгений Шетихин даже не предполагал связать свою жизнь с искусством. По окончании школы он поступил в БГУ на факультет журналистики. Затем работал в Речицкой газете «Днепровец». Со временем осознал, что журналистика – это не его призвание. Ему не хватало ярких эмоций. В поисках новых впечатлений он увлекся живописью. Затем решил создать нечто свое, отличное от других, и стал работать в смешанной технике, используя масло и глину. Работы Евгения Шетихина выставлялись не только в нашей республике, но и в России, Польше , Италии и Америке. Его картины находятся во многих музеях Европы, а также в частных коллекциях.

Поприветствовать талантливого художника, а также полюбоваться его работами пришли не только поклонники его творчества, но и представители власти, а также предприятий и организаций города. Все они выразили немало теплых слов в адрес талантливого мастера.

Евгений Шетихин поблагодарил организаторов выставки и зрителей за теплый прием. Он подарил музею книгу о современном белорусском искусстве с личным автографом.

Все желающие смогут увидеть необыкновенные работы Речицкого художника до 19 марта.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!