Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 
×

Сообщение

Ничего не найдено.

Юные кадеты

С 1998 года 11-я средняя общеобразовательная школа тесно сотрудничает с Военной академией РБ. С того времени в ней существуют кадетские классы. А в январе этого года в этой школе был открыт учебный центр допризывной подготовки.

Приоритетным направлением в сфере воспитания учащихся 11 школы является усиление роли идеологической и идейно-воспитательной работы. Особое место занимает военно-патриотическое воспитание. Ярким примером этого является сотрудничество старшеклассников с военнослужащими пятой ОПР войсковой части 5525. Ежегодно с 2005 года на базе части проводится торжественная церемония посвящения в кадеты учащихся военно-патриотических классов школы. В этот раз торжественное обещание кадета дали 17 десятиклассников. Среди них были не только юноши, но и девушки. По словам директора школы Светланы Самуйловой такое сотрудничество позволяет сформировать у подрастающего поколения положительное отношение к армии и воинской службе. На торжественной церемонии присутствовал военный комиссар района Анатолий Фесенко. После торжественной клятвы кадета смогли ознакомиться с различными видами оружия, экипировкой солдат и амуницией. Некоторые смогли даже примерить бронежилеты и защитные шлемы. По словам специалистов, создание такого центра позволяет улучшить преподавание предметов медицинской подготовки, развить патриотическое воспитание и приобщить молодёжь к здоровому образу жизни.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Защитный код Обновить