USD 1 USD
2,05 -0,00
EUR 1 EUR
2,34 0,00
RUB 100 RUB
3,05 -0,01
Курс валют на 21.08.2018, НБРБ

Суть деятельности отдела по борьбе с экономическими преступлениями понятна – предотвращение махинаций в сфере экономики. На днях сотрудники отдела провели операцию, в ходе которой было обнаружено около 13 тысяч литров спиртосодержащей жидкости.

Несколько тысяч пластиковых пятилитровых бутылок были обнаружены в складских помещениях на улице Авиационной. По предварительным данным, жидкость в них – обычный стеклоомыватель. Однако, ни этикеток, ни акциз на бутылках не было. А это прямое нарушение законодательства.

Стоимость подлежащих изъятию бутылок со стеклоомывателем – более 25 миллионов рублей. Все они конфискованы и после суда будут обращены в доход государства. А хозяину помимо потери нескольких десятков миллионов придется еще и штраф заплатить, размер которого варьируется от 6 до 20 базовых величин. Как говорится, самое действенное наказание, это наказание рублем. Всего же за прошлый год сотрудниками ОБЭП было выявлено 72 преступления, 44 из них были квалифицированы как тяжкие и особо тяжкие.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!