Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

На базе социального педагогического центра прошло заседание школы приемного родителя

Вчера на базе социального педагогического центра прошло заседание школы приемного родителя на тему: «В кругу семьи рождается душа», в которой принял участие настоятель Храма Святых Петра и Павла протоиерей Владимир Семёнов.

В настоящий момент в банке данных насчитывается 87 семей находящихся в социально-опасном положении. В этих семьях воспитывается 155 детей. С помощью социально-педагогического центра в нашем районе в приёмные семьи, а их 57, за последние годы устроено 140 мальчиков и девочек. На встречу со священнослужителем были приглашены приёмные родители и представители отдела образования. Целью этого заседания стало развитие духовной культуры приемных родителей. По словам отца Владимира, главное нужно стремиться улучшить процесс воспитания детей-сирот православным духом и христианской верой и расширить представления родителей о православном воспитании ребенка. Посредством дискуссий с родителями на встрече обсуждались конкретные ситуации, разрабатывался алгоритм действий для приемных родителей по оптимизации взаимоотношений с детьми. Быть родителями нелегко. А приемными родителями еще сложнее. По их мнению - это труд, наполненный как радостями, так и огорчениями, это труд полной самоотдачи.

Впрочем, каждому из присутствующих приёмных родителей приятно осознавать, что они помогают детям обрести семью, наделить их вниманием, лаской, теплом и заботой, всем тем, чего они были лишены все эти годы, вкладывать в них частичку своей души. Такие встречи как эта, проводятся в школе приёмных родителей регулярно и на самые разнообразные темы. Сегодня в приюте живут 15 мальчиков и девочек, которые ищут себе хороших, добрых и ласковых родителей. По словам сотрудников центра, кандидатов на роль приёмных родителей не много. Впрочем, ни работники СПЦ, ни сами дети не теряют надежды. Напоминаем, телефон социально-педагогического центра 5-41-37, районного отдела образования 2-87-15.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить