USD 1 USD
2,05 -0,00
EUR 1 EUR
2,34 0,00
RUB 100 RUB
3,06 -0,01
Курс валют на 20.08.2018, НБРБ

В минувшую пятницу сотрудники Светлогорской районной организационной структуры республиканского общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов» провели плановый учет охотничьих животных.

На снегу - тоненькая дорожка следов, ведущая в глубь леса. Возможно, здесь недавно пробежала лиса или куница. Проехав чуть дальше, специалисты замечают следы дикого кабана.

Зимний маршрутный учет охотничьих животных проводится ежегодно. Он необходим для поддержания численности лесных обитателей на оптимальном уровне. В нашем районе 2 охотничьих хозяйства- это Светлогорский лесхоз и белорусское общество охотников и рыболовов. Именно на их плечи ложится ответственность по учету и охране диких зверей.

Определение численности охотничьих животных проходит в 2 этапа. Сначала по заданным маршрутам проводится зачистка старых следов. Затем подсчитываются свежие. Полученная информация проходит статистическую обработку и определяется общее количество охотничьих животных. Исходя из этих данных, рассчитывается лимит добычи в предстоящем сезоне охоты. Строгому учету подлежат копытные - лось, кабан, косуля. Их любителям поохотиться можно добывать не более 2-х особей.

Проведение маршрутного учёта – это одно из важнейших мероприятий в охотничьем хозяйстве в зимний период. Без информации о численности основных охотничьих животных невозможно рациональное ведение хозяйства.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!