USD 1 USD
2,11 0,00
EUR 1 EUR
2,42 -0,01
RUB 100 RUB
3,21 -0,01
Курс валют на 22.10.2018, НБРБ
 

Что такое дактилоскопирование

В апреле прошлого года в нашей стране вступили в силу дополнения Закона «О государственной дактилоскопической регистрации». Согласно этим дополнениям обязательной регистрации подлежат все военнообязанные лица. Раньше в этот перечень входили сотрудники МВД, МЧС, таможенной службы. Теперь дактилоскопии подлежат мужчины от 18 до 55 лет, состоящие на учете в военных комиссариатах, а также женщины до 40 лет. В министерстве внутренних дел утверждают, что эта процедура позволит значительно повысить эффективность деятельности правоохранительных органов в сфере обеспечения общественной безопасности. Кроме того, обязательная дактилоскопическая регистрация является своеобразной превентивной мерой. Ведь осознание человеком факта наличия его дактоинформации в банке данных будет являться весомым фактором, сдерживающим совершение противоправных действий.

Пройти процедуру дактилоскопирования, выполнив свой долг законопослушного гражданина, легко и просто. Достаточно зайти в помещение отделения паспортно-визовой службы, где специалисты произведут все необходимые манипуляции.

Кроме того, не стоит забывать, что дактилоскопирование потому так и называется обязательным, что подвергнуться ему обязаны все, кто вошел в вышеуказанный перечень. В противном случае, гражданам грозит административная ответственность в виде солидного штрафа либо административного ареста.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить